На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Тренировка рабочих. Рабочие привычки работников --- 

Важным мероприятием, обеспечивающим разумное использование жизненных сил организма при физической работе, служит личная тренировка. Она лежит в основе обучения молодых рабочих трудовым навыкам и приемам работы. Назначение тренировки двоякое. Во-первых, без нее нелегко поддерживать трудовые навыки, сноровку, осваивать приемы работы, накапливать мастерство, а во-вторых, тренировка — это хороший способ развивать и совершенствовать способности человека. Нельзя не сказать и о том, что тренировка помогает поддерживать на должном уровне состояние здоровья работника.

Все это вместе ведет к увеличению производительности труда. С помощью тренировки вырабатываются рабочие привычки (на уровне условных рефлексов), а впоследствии — особое состояние, называемое рабочим динамическим стереотипом.

Что такое условный рефлекс? Это стереотипный ответ организма на определенный внешний стимул (условие). Приведем простой пример из повседневной жизни человека: только взглянув на лимон, даже не попробовав его, вы ощущаете усиленное слюноотделение. Неудивительно, что шутники смогли сорвать концерт духового оркестра, усевшись прямо перед оркестрантами и начав есть лимоны у них на глазах. Если верить этой байке, бедные музыканты через некоторое время просто захлебнулись слюной и вынуждены были остановить свою игру. Для выработки рабочей привычки, как и любого условного рефлекса, необходимо два момента.

работники

Прежде всего, это наличие раздражителя, а потом — подкрепления. Рабочим раздражителем в обучении и труде всегда выступает производственная задача — инструкция, наряд, приказание, рекомендация в написанном виде или устная, а подкреплением — достижение полезного результата, то есть получение конечного продукта труда.

Для ускорения выработки рабочих привычек обучение, например, будущего токаря (после предварительного медицинского осмотра и сдачи экзамена по охране труда и производственной санитарии) начинается с объяснений, как включать и выключать станок, затем, как взять деталь, закрепить ее в станке, как ее обрабатывать, следить за работой станка по приборам, наконец, как снять, открепить деталь от станка и оценить качество ее обработки. Такое подробное описание помогает понять, что для каждого приема работы должны выработаться свои рабочие привычки, которые затем постепенно сложатся в динамический стереотип. Его можно определить как объединение простых условных рефлексов в сложную систему, закрепляющую полученные при обучении трудовые навыки и совершенствующуюся в процессе дальнейшей работы.

Вырабатываемые путем тренировки условные рефлексы и динамический стереотип подчиняют себе деятельность всех систем организма: сердечно-сосудистой, дыхательной, нервно-мышечной, эндокринной, желудочно-кишечного тракта. Таким образом, формирование динамического стереотипа позволяет работнику бережно расходовать жизненные силы в процессе труда. Вспомните, как ведет себя новичок при обучении, делая массу ненужных и к тому же трудоемких движений, и как постепенно они исчезают. Со временем остаются только те, которые нужны, что существенно экономит физические затраты организма на выполнение работы. Динамический стереотип и рабочие привычки угасают, если в трудовой деятельности наступает перерыв.

Не зря понедельник считается тяжелым днем, а после отпуска, перерыва между вахтами или при смене работы (например, после периода безработицы) человек устает больше, чем при постоянной трудовой деятельности. Однако рабочие привычки и трудовой динамический стереотип достаточно быстро восстанавливаются в полном объеме.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Первая сигнальная система животных и человека
  • Работоспособность и значение тренировки
  • Условия труда
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Тренировка. Тренировка в команде.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com