На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Исследование Джорджа Стиглера. Сокращение спекуляций акциями --- 

В своем знаменитом исследовании Джордж Стиглер показал, что перед введением регистрационной системы в 1933 г. покупатели новых выпусков в среднем чувствовали себя не хуже, чем сегодня. Хотя детали исследования противоречивы, основной вывод — что регулирование новых выпусков не помогает инвесторам — теперь широко принимается экономистами.

Другой важной темой законодательства о ценных бумагах является сокращение спекуляции акциями. Однако в торговле акциями, как и везде, спекуляция выполняет полезную функцию быстрого приспособления цен к текущим ценностям. Сцекулянт энергично ищет недооцененные и переоцененные ценные бумаги. Обнаруживаемая им информация быстро распространяется по рынку (скорость распространения информации на фондовом рынке является основной причиной того, что трудно в течение значительного времени «обыгрывать» рынок), позволяя другим трейдерам быстро приспосабливаться к обнаруженному им изменению условий.

Закон дискриминирует людей, которые спекулируют на спаде рынка. Например, он делает это, запрещая играть на понижение путем продажи по цене ниже, чем на последних торгах. Подход права напоминает практиковавшееся в древности наказание приносящего дурные вести. Тот, кто играет на понижение, соглашается отдать акции по текущей рыночной цене, надеясь на снижение цены акций, так что можно будет купить их при наступлении срока передачи за меньшую цену, чем они проданы, потеряет деньги, если он неправильно предсказал снижение цены акций. Но он не может вызвать это снижение.

Подход права к игре на понижение представляется особенно странным как средство предотвращения паники. В той степени, в которой сдерживается игра на понижение, спады рынка могут быть скорее более, а не менее резкими. Игра на понижение сигнализирует, что некоторые трейдеры уверены в переоцененности определенной акции. Этот сигнал обеспечивает непрерывное и быстрое приспособление к условиям, снижающим цену акции.

спекуляции акциями

Другой попыткой сократить спекуляцию является ограничение на покупку акций с оплатой только части стоимости, иными словами, с использованием кредита. Маловероятно, что эта попытка может быть успешной. Кредит является лишь одним из способов увеличения риска и ожидаемого дохода от покупки. Альтернативой, которую ограничение на покупку акций с оплатой только части стоимости не может устранить, является формирование портфеля из ценных бумаг с высоким риском.

Спрос на такие ценные бумаги приведет к тому, что корпорации увеличат долю кредита в своей капитальной структуре, поскольку это увеличит бету их акций. Результатом будет увеличение риска по сравнению с ситуацией, когда регулирование отсутствует (почему?).

Федеральное законодательство о ценных бумагах является также средством предоставления федеральным судам юрисдикции по случаям открытого обмана при торговле ценными бумагами. Статья SEC 10b-5, которая интерпретировалась как создающая право подачи иска о возмещении ущерба, запрещает обман при покупке и продаже ценных бумаг и тем самым позволяет инвесторам оспаривать иски об обмане в федеральном суде. По этой причине, а также в силу существования требования регистрации принципиально важно знать, что является ценной бумагой, а что нет.

Предположим, страховая компания продает аннуитет, который гарантирует его владельцу минимальный доход на инвестиции, но получение большего дохода зависит от доходности портфеля ценных бумаг, в который страховая компания инвестирует его вклад. Является ли аннуитет ценной бумагой? По утверждению судов — является, поскольку доход инвестора в значительной степени является функцией доходности того, что бесспорно является ценными бумагами.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Фондовый рынок
  • Какова роль законодательства о ценных бумагах при структурировании поглощения? Частное размещение ценных бумаг
  • Рынок государственных долговых обязательств. Эмиссия.
  • Как фирмы выпускают ценные бумаги.
  • Рынок ценных бумаг. Денежный рынок.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com