На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Разработка брендов через Интернет. Интернет и бренды --- 
Разработка брендов через Интернет. Интернет и бренды

Конечно, производители потребительских продуктов — такие как Procter & Gamble, Colgate, Kraft Foods, — а также производители товаров длительного пользования и компании, ориентированные на рынок для предприятий — в частности General Motors, General Electric, Allied Signal и Caterpillar — сформировали свои бизнес-стратегии, основываясь на инвестировании большой доли заемных средств в свои материальные активы и раскручивании сильных глобальных брендов посредством массовой рекламы и массового распределения. Однако установление дистанционного контакта с клиентами столь же необходимо и для этих компаний. Наличие постоянных дистанционных

Разработка брендов через Интернет. Интернет и бренды

связей с клиентами приобретает исключительное значение, ввиду того что появление Интернета внесло существенные коррективы в процесс осознания потребителем особенностей и ценности бренда.
Kraft Interactive Kitchen являет собой пример производителя потребительских товаров, поддерживающего контакт с клиентами: компания оказывает информационные услуги — в частности, снабжает клиентов диетическими календарями, рецептами, полезными советами и способами приготовления тех или иных блюд. Используя новые информационные технологии, Kraft стремится к постоянному взаимодействию с потребителем.
Однако для многих компаний затруднителен простой перенос сильного бренда (как, например, Nike и Levi Strauss) в Интернет, поскольку многие известные бренды базируются на разветвленной системе розничного товародвижения, а многие розничные торговцы не склонны поддерживать бренды в режиме онлайн, опасаясь потерять свое значение в качест-' ве посредников .
В действительности, поданным исследования, проведенного Forrester Research, многие сайты, принадлежащие производителям ведущих брендов, отмечают небольшое количество посещений. Forrester исследовал поведение брендов в Интернете и степень их известности среди молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет, которые рассматриваются рекламодателями как сегмент потребителей, наиболее ориентированный на наименование бренда.
Компании применяют комплексный подход, разрабатывая бренд во взаимодействии с общей рекламой и маркетинговой стратегией. В сети бренд — это нечто большее, чем логотип и цветная картинка; он должен произвести впечатление на потребителя и снабдить его всей необходимой информацией. Поэтому раскручивание бренда в сети связано со значительными затратами и требует постоянного присутствия онлайн. Некоторые бренды предполагают наличие сайтов, рассчитанных на массового посетителя; для раскрутки других брендов требуется проведение комплекса мероприятий — от рекламной до спонсорской поддержки.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Портфели бренда
  • Модель портфеля брендов. Многоступенчатая модель брендов
  • Множественные бренды. Бренды Procter & Gamble - амбиции компаний
  • Ценность бренда. Бренд
  • Электронная комерция. Развитие электронной коммерции



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com