На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Развитие связей между франчайзером и франчайзи и управление ими. Два дополнительных ключевых фактора успеха --- 

Развитие связей между франчайзером и франчайзи и управление ими.  Два дополнительных ключевых фактора успеха


Франчайзинг представляет собой уникальный способ организации взаимоотношений между сторонами, при которой как франчайзер, так и франчайзи вносят существенный вклад в развитие бизнеса. Франчай-зинговая система использует как преимущества эффекта масштаба — что обеспечивает франчайзер, — так и глубокое знание местных условий и предпринимательский талант франчайзи.

Развитие связей между франчайзером и франчайзи и управление ими. Два дополнительных ключевых фактора успеха

Их совместные усилия вполне могут привести к успеху. Франчайзер рассчитывает, что сотрудничество с франчайзи обеспечит увеличение темпов роста предприятия, появление дополнительных средств за счет продажи франшизы и регулярное получение дохода в виде ежегодных выплат франчайзи. Франчайзер также может с выгодой использовать репутацию франчайзи на местном рынке, и, в еще большей степени, инновационные предложения франчайзи. Наиболее важным фактором, однако, является наличие у франчайзи мотивов для успешного самостоятельного ведения бизнеса. Франчайзи рассчитывает воспользоваться известностью торговой марки, техническими консультациями, поддерживающими услугами и маркетинговыми ресурсами франчайзера, а также извлечь выгоду из проводимых франчайзером общенациональных рекламных кампаний, обеспечивающих мгновенное узнавание продукта потребителем.
Существуют два дополнительных ключевых фактора успеха, основанных на взаимозависимости франчайзи и франчайзера:
• Целостность всей системы построения бизнеса.
• Возможность обновления системы построения бизнеса.
Целостность всей системы построения бизнеса
Успех бизнеса на перспективном рынке зависит от того, сможет ли франчайзер снабдить франчайзи тщательно разработанной, испытанной на практике концепцией построения бизнеса, а также от того, насколько сильной будет мотивация франчайзи к использованию данной системы в том виде, в котором она предлагается франчайзером, то есть к сохранению ее целостности. Стандартизация — краеугольный камень франчайзинга: потребители ожидают получить один и тот же продукт, где бы они ни находились. Отклонения от концепции построения франчайзинговой системы, допущенные отдельным франчайзи, отрицательно скажутся на репутации франчайзера. Необходимость сохранения целостности системы предполагает осуществление франчайзером контроля над основными операциями, проводимыми франчайзи.

 

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Возможность обновления системы построения бизнеса. Разрешение возможных конфликтов
  • Развитие связей между франчайзером и франчайзи и управление ими. Целостность всей системы построения бизнеса
  • Международное распространение франчайзинга. Франчайзинг
  • Возможность обновления системы построения бизнеса. Разрешение возможных конфликтов
  • Стратегия лицензирования. Франчайзинг .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com