На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Получение платежей. Web-сайт --- 
Получение платежей.  Web-сайт

Одно из преимуществ сотрудничества с экспортными домами и закупочными фирмами в нашей стране заключается в том, что никто не сомневается в быстром получении платежей. И все же пролонгированный кредит далеко не всегда является условием продажи. Как только вы приступаете к сделкам без посредников, то сталкиваетесь с двумя проблемами: как получить платежи и как избежать

Получение платежей. Web-сайт

валютных рисков.
Как ни странно, но значительная доля торговых операций ведется по открытым счетам, то есть оформляются счета-фактуры, доставляется товар и платеж осуществляется в виде банковского перевода. Подразумевается, что партнеры доверяют друг другу. Разницы между операциями внутри страны и за ее пределами практически нет. В большинстве европейских стран дела обстоят именно так, и от вас потребуется поступать соответствующим образом. За пределами Европы вам, возможно, будет нужно получить переводной вексель, открыть аккредитив, и в этом вам должен помочь местный филиал вашего банка. В тех случаях, когда вы делаете скидку с учетом факторинговой компании и получаете плату в фунтах стерлингов, ее услуги могут оказаться весьма полезными. Самой крупной из таких компаний является GMAC Commercial Credit Limited (входит в состав «Ллойд банка»).
Web-сайт
Одно из величайших преимуществ Web-сайта заключается в том, что с его помощью можно вести дела с партнерами в любой точке мира. Однако до тех пор, пока у нас не будет единой валюты, экспортерам будет трудно выставлять цену на поставленный товар и получать платежи. Цены на небольшие по размеру товары (книги, CD и так далее) можно указывать с учетом стоимости доставки и надбавок, чтобы гарантировать себе прибыль. Попросите фирму, приславшую запрос, заполнить бланк заказа и прислать его по электронной почте, благодаря чему можно было бы сделать необходимые расчеты по продаже, включая расходы на доставку. Главное — быстро дать ответ, поскольку мы уже привыкли считать Интернет мгновенно действующей системой. Задержка ответа на несколько дней может привести к потере преимуществ перед вашими конкурентами. Неплохо использовать систему автоматических ответов «Благодарим за ваш запрос; мы рассмотрим вашу заявку в течение 24 часов».
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Электронные деньги. Электронные платежные системы
  • Проверка сайта. Как заставить клиентов возвращаться на ваш сайт
  • Получение платежей. Web-сайт
  • Учет валютных операций. Особенности валютной бухгалтерии
  • Словарь ... №6



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com