На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Ведение бизнеса в своей стране. Экспорт. Внутренний рынок страны --- 

Ведение бизнеса в своей стране. Экспорт. Внутренний рынок страны


Давайте обратимся к первой из названных мной причин того, почему фирмы начинают заниматься экспортом, и рассмотрим эту проблему с позиций бизнеса, который ведется на внутреннем рынке страны. Существуют сотни торговых домов, экспортных компаний и закупочных фирм, которые действуют в интересах иностранных клиентов, подбирая и покупая товар для экспорта. Большинство из них расположено в Лондоне, многие находятся в районе Тоттенхем-Корт-Роуд (Tottenham Court Road). Подробную информацию об их деятельности можно найти в «Справочнике экспортных закупочных организаций» («Directory of Export Buyers», Trade Research Publications, Berkhamsted; это издание представлено в крупных справочных библиотеках). В данном справочнике вы найдете организации, закупающие промышленные и потребительские товары, а также адреса торговых агентов универмагов в Соединенных Штатах, Канаде, Японии, ЮАР и в странах ЕС. Все внимательно изучите. Проводимое вслепую налаживание деловых контактов с ведущими торговыми домами может затянуться и превратиться в бесконечную переписку по поводу образцов. Получив информацию из справочника, проявляйте настойчивость: когда заказы все же поступят, они могут оказаться очень выгодными. Оплата осуществляется только в фунтах стерлингов, и товар доставляется указанному грузоотправителю. Оформление документов занимает в этом случае минимум времени.
Некоторые фирмы откажутся назвать своих зарубежных партнеров, так как не хотят, чтобы вы связались с зарубежными фирмами напрямую и вытеснили их самих с рынка; к тому же маловероятно, что вам удастся узнать существующие расценки. Есть определенная техническая продукция, которую в Великобритании запрещается продавать через посредников в Великобритании, поэтому вам придется подыскать дистрибьюторов и конечных потребителей в интересующей вас стране.

Ведение бизнеса в своей стране. Экспорт. Внутренний рынок страны

Национальная база данных экспортеров представляет собой бесплатную справочную службу, действующую на основе Интернета под контролем Министерства торговли и промышленности. После заполнения бланка ввода информации данные о вашей компании и продукции будут доступны в Сети абсолютно всем. По электронной почте вы получите сведения об экспортных торговых операциях, подобранные с учетом ваших возможностей. В них будет отображено следующее.
• Возможности использования частного сектора согласно информации иностранных торговых агентов.
• Тендеры и возможность использования государственного сектора.
• Совместные предприятия, лицензии, совместные проекты.
• Индикаторы рынка, победители тендеров.
• Информация общего характера, изменения в законодательстве, таможенные правила и так далее.
Вы имеете право на пять бесплатных загрузок в месяц по первым трем вышеназванным позициям, потом нужно будет платить по 20 фунтов.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Стратегии непрямого экспорта. Экспорт
  • Деятельность по продвижению (финансируемая правительственными организациями). Правительственные организации
  • Другие общие каталогию. Каталоги и справочники
  • Получение платежей. Web-сайт
  • Интернационализация. Теории интернационализации .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com