На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Каким должен быть магазин. Калькуляция цен на товары. --- 
Каким должен быть магазин. Калькуляция цен на товары.
 
Создать в кирпичных стенах атмосферу, с которой будет ассоциироваться магазин, нелегко, но создать атмосферу на гладкой и неподвижной странице каталога или сетевом сайте еще труднее. Принципы, стоящие за дизайном магазина и дизайном немагазинного формата, в основном одни и те же, компоновка продукции должна быть логичной, легко рассматриваемой, продукцию можно легко найти в подразделах формата, должны существовать связи между дополнительным товаром и брендом продавца. Например, розничная Интернет-компания Bag-sOfTime предлагает широкий диапазон продукции первой необходимости с доставкой по Лондону в течение часа. По сетевому сайту легко «плавать», и, несмотря на большой ассортимент предлагаемых товаров, в который включаются сорочки, бутерброды, туалетные принадлежности и большой выбор подарков, сайт в целом создает единое впечатление. Когда клиент доходит до оплаты, ассортимент представляется в виде перечня, в который включаются дальнейшие предметы точно так же, как такие предметы представлены у кассы в любом магазине (Retail Week, 2000).
Розничные продавцы, занимающиеся предложением «покупок на дому», имеют возможность предлагать товары по конкурентоспособным ценам, потому что у них нет расходов на содержание ряда магазинов. Однако при традиционной торговле по почтовым заказам большая часть этих сэкономленных средств расходуется на финансирование высокого уровня запаса товаров, который необходим, чтобы гарантировать хорошее обслуживание,

Каким должен быть магазин. Калькуляция цен на товары.

 

а также обеспечить долговременное кредитование клиентов. В теории розничная торговля по Интернету может сократить эти две статьи расходов: платят обычно в пункте отправки продукции (если не раньше), и могут быть договоренности о прямой доставке с поставщиком. Но плохое обеспечение инфраструктуры оказывается одной из самых главных причин неудачи при розничной продаже через Интернет, таким образом, виртуальная розничная торговля при сниженных ценах становится рискованным предприятием. Тем не менее очень легко произвести сравнение цен между альтернативными предложениями в Интернете, используя шоппинг-порталы, такие как Yahoo! Shopping и Shopsmaster, предлагающие провести этот процесс в чрезвычайно удобной для покупателя манере и к тому же бесплатно. Трудно оправдать политику калькуляции цен в Интернете, если учитывать, что интерьер магазина является ареной, которая добавляет преимущества процессу покупки.
Еще один положительный момент в сфере совершения покупок дома — это гибкость цен. Каталоги имеют сравнительно долгий срок действия, и об изменениях цен необходимо сообщать отдельно, когда каталог был издан. Розничная торговля через магазин предлагает гораздо большую гибкость в отношении изменения цен, и уцененные товары могут продвигаться более эффективным способом, например путем перемещения товаров в переднюю часть магазина. Торговля в розницу через Интернет, опять в теории, предлагает гибкость цен как первостепенное средство, однако продвижение предложений гораздо сложнее, оно требует гибкого дизайна сетевой страницы. Одним из самых сложных моментов в отношении калькуляции цен является согласованность, если продавец использует более одного канала продаж. Например, Next, компания по продаже одежды в Соединенном Королевстве, не снижает цены на продукцию в своих магазинах, за исключением строго регулируемых периодов в конце сезона, стремясь соблюсти целостность своего каталога, большая часть продукции в котором идентична имеющемуся в магазинах ассортименту.



 
Другие наши статьи по экономике:

  • Бизнес on-line. Особенности открытия Интернет магазина
  • Демонстрация товаров. Оформление витрин.
  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Обслуживание клиента. Обслуживание клиента при покупке через интернет.
  • Стратегии ценообразования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com