На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Определение количества заказов розничной торговле. Покупка через интернет. Доставка. --- 
Определение количества заказов  розничной торговле. Покупка через интернет. Доставка.

Как отмечалось выше, немагазинные розничные компании хотят как можно меньше средств вкладывать в создание запаса. Они не нуждаются в создании запаса для заполнения магазина, но им может понадобиться определенный страховочный запас, чтобы гарантировать быстрое обслуживание доставки. Для сезонных и модных товаров, однако, гораздо труднее предусмотреть пики спроса и отреагировать на них , и более крупные розничные продавцы модным товаром по каталогу используют «анонс» — каталог, чтобы опробовать новые сезонные изделия на рынке. Предыдущим клиентам розничного продавца отправляют каталог в самом начале сезона, предлагая скидку при раннем заказе и более длительном времени доставки. Это позволяет продавцу определить сезонный спрос, опираясь на уровень заказов, поступивших по анонс-каталогу. Повторные заказы соответственно размещаются у поставщиков, чтобы их производство можно было приспособить для выпуска самых продаваемых изделий сезона, а также чтобы поддерживать запас у розничного продавца в течение

Определение количества заказов розничной торговле. Покупка через интернет. Доставка.

всего периода продаж. Если изделие не продается по анонс-каталогу, то существует возможность исключить непопулярное изделие из основного каталога или изменить его в некоторой степени, чтобы увеличить спрос на него. Таким же образом многоканальные розничные продавцы, такие как Next, могут выбрать из каталога самые распродаваемые линии для ассортимента нового сезона в своих магазинах. Розничная торговля через Интернет также предполагает возможность для предварительного опробования новых изделий или вариантов изделия, однако вопрос состоит в том, насколько близко профиль общей цели соответствует профилю совершенного потребителя, пользующегося Интернетом. При различных обстоятельствах это могут быть очень разные группы клиентов.
Категории изделий, которые раньше других были взяты для розничной торговли через Интернет (такие как книги, CD и услуги), характеризуются легкостью доставки либо по почте, либо посредством загрузки в цифровом виде. Торговцы в розницу по каталогу уже развернули организационную структуру, которая предполагает быстрое исполнение заказа, доставку и возвраты более крупных изделий, и у них есть базовая часть клиентов, которые вероятнее будут дома в «обычные» рабочие часы, чтобы получить товары. Продавцы через Интернет должны ценить то, что большая часть их клиентов — это люди, работающие дома и в неустановленное время. Конец недели или вечер — это те периоды, доставка в которые будет для этих клиентов наиболее приемлемой, и это демонстрируют выросшие операционные затраты. Предсказывают, что это может предоставлять меньшую трудность для продаж по интерактивному телевидению, которое вероятнее всего большие объемы продукции будет предоставлять телезрителям той части населения, у которой немного денег и много времени (Wills, 1999).



 
Другие наши статьи по экономике:

  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Обслуживание клиента. Обслуживание клиента при покупке через интернет.
  • Три фактора успеха в розничной торговле. Исполнение заказа и доставка.
  • Сетевые розничные продажи. Инфраструктура розничной торговли.
  • Запасы. Пополнение запаса.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com