На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Инфраструктура немагазинной розничной торговли. Немагазинная розничная торговля. --- 
Инфраструктура немагазинной розничной торговли. Немагазинная  розничная торговля. 

Очевидная простота продажи через Интернет — по сути это то, что является недостатком продажи в розницу, потребителю очень просто можно зайти на веб-сайт производителя в качестве розничного продавца. Эта возможность не обошла и промышленников. Например, в США группа промышленников, производивших высококачественные марочные товары, включая компанию Procter and Gamble, открыла «кооператив прямых потребителей», для того чтобы проверить жизнеспособность прямой доставки товаров потребителям (Fernie, 1999). В итоге именно продавец представляет потребителю подлинную марку и наиболее доступный метод приобретения товара, который и завоевывает его кошелек. В течение какого-то времени розничные продавцы все еще будут иметь возможность предоставить диапазон товаров, который будет понятен и удобен потребителю при выборе нужного ему товара, как,

 Инфраструктура немагазинной розничной торговли. Немагазинная розничная торговля.

например, телефонная служба доставки продуктов питания компании Tesco Direct.
Потребители нуждаются в простоте, быстроте и выборе, который розничные продавцы могут предоставить в отличие от поставщиков марочных товаров, несмотря на то, каким захватывающим и хорошо оформленным может быть их веб-сайт (Rivett, 2000). Однако Интернет все же дает производителям-специалистам быстрый и недорогой доступ к огромному потенциальному рынку заинтересованных лиц. Явными претендентами на специализированные розничные продажи являются тематические сайты покупок, прикрепленных к тематическим телевизионным каналам, такие как, например, товарный супермаркет виртуального спортивного клуба, прикрепленный к спортивному каналу.
Таким же образом тематическая программа (вроде программы о домашнем обустройстве), может быть связана с крупными фирмами, предлагающими розничные продажи, такими как фирма B&Q или Homebase, посредством интерактивного телевидения. К тому же поддержка распространения данной технологии должна предоставить гораздо больше выгоды для потребителя, чем простой поход по магазинам. Розничным продавцам по Интернету также нужно помнить, что они по существу связаны с мировым рынком, что предоставляет им широкие возможности. Таким образом, их организация должна быть в состоянии постоянно поддерживать себя в «первой строке» страницы продаж и справляться со сложностями международной розничной торговли.
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Товар и расширенный сервис. Укрепление рынка розничной торговли.
  • Кооперативы и государственные розничные предприятия. Внемагазинная розничная торговля.
  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com