На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Товар и расширенный сервис. Укрепление рынка розничной торговли. --- 

Товар и расширенный сервис. Укрепление рынка розничной торговли.


Бизнес У.Х. Смита, занимающегося розничными продажами книг, музыки и бумаги для печатания и устройств, проигрывает в соревновании с внемага-зинной розничной торговлей. Это соревнование не только развивает его службу продажи товаров по горячей линии, но и использует его магазины как основу для предложения расширенного диапазона товаров потребителям, используюшим Интернет.
Торговые точки, подобные магазину на железнодорожной станции города Лидс, поощряли покупателей использовать Интернет для поиска в виртуальном каталоге, который предлагает более миллиона названий необходимых покупателю товаров. Поскольку это очень маленький магазин, он может вместить только 3500 названий на месте, а Интернет позволяет ему предоставлять гораздо лучшее обслуживание клиентов.
Покупателей, не знакомых с этой технологией, обучают азам Интернета прямо в магазине, а для тех, кто пожелает использовать компьютер магазина, предоставляется электронная почта. Тем потребителям, у кого дома есть свой персональный компьютер, предлагается бесплатный лазерный диск с электронным каталогом магазина. Книги, заказанные по Интернету, могут быть либо доставлены покупателю на дом, либо ожидать его в магазине. (Clements, 2000).
То, как розничная торговля преподносит свою марку и как она заново укрепляется на рынке, было центральной темой предыдущих глав этой книги при рассмотрении отношений между диапазоном товаров и средой продаж. Делая марку розничной торговли более заметной и доступной большему количеству потребителей, мы укрепляем ее признание и благонадежность. Многоканальная розничная торговля предоставляет своим потребителям больше выбора и гибкости, так что процесс похода за покупками может слиться воедино с их напряженным и постоянно меняющимся образом жизни. Однако стратегия сетевой розничной торговли не всегда развивается равномерно. Некоторые розничные продавцы, добившиеся успешного функционирования на базе Интернета, теперь обнаруживают, что все большее количество традиционных форматов розничной торговли можно эффективно использовать как средство для укрепления их положения на становящемся все более конкурентоспособным виртуальном рынке. Например, компания Gateway 2000 начала свою деятельность с продажи компьютеров по Интернету, а позже уже создала портфель товаров своего магазина. Amazon, известная розничная компания, продающая книги через Интернет, также смотрит на магазины как на средство продления жизни его марки розничной торговли.

 Товар и расширенный сервис. Укрепление рынка розничной торговли.

Появляются новые методы розничной торговли и развиваются процессы продажи, однако проблемы управления товаром, связанные с операциями розничной торговли, не позволяющие потребителям взаимодействовать с реальным товаром, не исчезнут. Покупатели приспосабливаются к доступным им в различных формах предложениям товара. Однако речь идет о степени, в которой потребители принимают разнообразные способы покупок на дому, которые в свою очередь будут определять размер рынка, а не количество розничных продавцов, подписавшихся под новыми технологиями. Развитие немагазинной розничной торговли жизненно важно как для традиционных, работающих на базе магазинов розничных продавцов, так и для тех, кто никогда не полагался на физическое присутствие товара во время процесса покупки. Магазин начинает свое развитие с торговой точки, из которой товары распределяются между потребителями, и заканчивает ареной, где укрепляется индивидуальность марки розничной торговли с помощью презентации товара, снабжения информацией, доступа к услугам розничной торговли, интереса внутри магазина и развлечений.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • Стратегическая роль управления розничными продажами. Розничные продажи.
  • Реклама в сфере розничной торговли.
  • Интернет. Интернет в торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com