На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Сетевые розничные продажи. Инфраструктура розничной торговли. --- 
Сетевые розничные продажи. Инфраструктура розничной торговли.

Так же, как этот текст идет в печать, розничные продажи через Интернет быстро распространяются как по персональным компьютерам, так и по более дешевому и доступному телевидению в качестве «маршрута» за покупками. Потребители привыкают к экономии времени в результате виртуальных походов за покупками. В своем бизнесе розничные продавцы рассматривают сетевой подход к распространению товаров скорее как стратегическую необходимость, чем как нововведение, и видят в нем потенциал для диверсификации товара без необходимости приобретать все больше и больше места.
Подобно инфраструктуре розничной торговли, упомянутой ранее, розничные продавцы должны учитывать свою категорию товаров. Новые «маршруты» для потребителей должны укреплять имидж, который был создан за многие годы тяжелой работы в рамках традиционного формата розничной торговли. Для поддержания этого имиджа могут потребоваться значительные инвестиции в новые стратегии управления товаром. Согласно Ody (2000) розничные продавцы, работающие по методу «проб и ошибок» в отличие от их коллег из Pure-play, способны получать прибыль от перекрестного маркетинга. У них больше опыта в управлении продажами, обеспечении более высокой покупательской способности, возможности делать себе рекламу, чтобы информировать потребителей их товаров об их местонахождении, а также возможности проследить привычки потребителя делать покупки с помощью уже существующих средств и новых связей.
Ранее мы уже говорили о важности выполнения заказов и способах доставки при осуществлении деятельности магазина на дому. Традиционные розничные продавцы каталогов проигрывают в сравнении с розничными предложениями по Интернету. Однако они обладают активами и специализированными навыками управления, которые начинающие Интернет-компании очень хотят приобрести. У них есть центры распределения сети материально-технического обеспечения, налаженные каналы поставки, а также опыт в прогнозировании объема продаж, реакции на внезапно появившийся спрос и запас знаний о рынке. Объединив навыки новаторского бизнеса розничных продаж на основе Интернета и налаженную организацию распределения в розничной торговле, мы получим доступный и быстрый путь к многоканальной розничной торговле. Например, когда Ahold, голландский международный розничный продавец продуктов питания, в 2000 г. приобретал американскую продовольственную компанию, его целью было быстрое развитие стратегии сетевой розничной торговли. Одним из факторов, тормозящих процесс развития сетевой розничной торговли, является распределение стоимости. В главе 8 мы уже рассмотрели разнообразные способы, с помощью которых можно приблизиться к прибыльности товара. Новый и потенциально важный формат розничной торговли требует много стартовых затрат, которые серьезно искажают окончательный подсчет прибыли, используемый, например,

Сетевые розничные продажи. Инфраструктура розничной торговли.

в основанной на деятельной ценовой политике. Перекрестно-канальное покупательское поведение еще больше осложняет продажи и анализ прибыли, потому что одно средство может использоваться для всей важной части поиска информации относительно процесса закупки, в то время как другое средство может использоваться для фактической сделки. Например, одни потребители могут потратить много сил на поиск информации о продукте, однако предпочитают видеть его перед заключительной сделкой в магазине. Другие же предпочитают все рассматривать в магазинах, проводя время в разговорах с консультантами по продажам, в использовании оборудования для проверки товаров, однако, вместо того чтобы принести их домой, они заказывают их по телевизору через интерактивную службу Интернета. Знание о том, каким образом потребители делают покупки и как можно ими управлять с пользой, переводит эффективную потребительскую реакцию на качественно новый уровень. Затем, например, можно достигнуть его лучших деловых качеств с помощью потребителей, пользующихся сочетанием Интернета и Next Directory, выбирающих товары по каталогам и заказывающих их по горячей линии (Retail Week, 31 March 2000). Еще одна сложность сетевых операций заключается в том, что плохие структуры перемещаются по каналам и что во всех форматах существует служба сравнения так же, как и в случае с политикой возврата, которая ранее уже обсуждалась в этой главе. Многоканальные розничные продавцы должны иметь в виду, что обращение марочной розничной торговли к альтернативным форматам продаж, внутреннему структурированию и финансовой отчетности совершенно не интересует потребителей. Например, закупка товаров по горячей линии может как увеличить, так и уменьшить ценность марочной розничной торговли, построенной на операциях по розничной продаже на базе магазинов, так же, как и непривлекательная атмосфера магазина вряд ли вдохновит потребителей на посещение веб-сайта с названием той же фирмы по розничной торговле.



 
Другие наши статьи по экономике:

  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Инфраструктура немагазинной розничной торговли. Немагазинная розничная торговля.
  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • Интернет—новый формат розничной торговли.
  • Розничная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com