На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Влияние на различные товарные стратегии. Местные источники снабжения. --- 

Влияние на различные товарные стратегии. Местные источники снабжения.


Различия в потребительском поведении, в критериях выбора продукта, предпочтении той или иной марки, экономике потребителя, затратах на образцы и методах продаж, пока еще оспаривающиеся на внутреннем рынке, в международном масштабе становятся несметным количеством изменчивых факторов. Некоторые товары, такие как продукты питания, имеют глубокую культурную значимость и ограниченные интерпретации, так что эти товары очень трудно вписать в глобальную стратегию. К примеру, американские потребители обычно имеют большую площадь для хранения продуктов, чем европейские, и более склонны закупать продукты оптом или большими партиями. С другой стороны, если целевой рынок является узким сегментом мирового населения, то потребительские характеристики и предпочтения товаров могут быть более гомогенными. Предметы роскоши традиционно привлекают людей с высоким уровнем доходов. Такие марки товаров, как Dunhill, Hermes, Gucci и Ralph Lauren, высоко котируются. С увеличением глобализации коммуникаций понятие «международная молодежь» предоставило великолепные возможности для розничной глобализации марок товаров, как показывает опыт компаний Gap, Levi's и DKNY.
Местные источники снабжения могут помочь международному розничному продавцу. Они находятся в контакте с местными вкусами и предложениями и могут уже быть объединены в собственную сеть поставки розничному продавцу, как, например, в случае международного приобретения. Поддержка местных отраслей промышленности будет иметь положительное влияние на местную экономику, а также может помочь розничному продавцу создать положительный имидж в глазах местных потребителей. В некоторых случаях принимающая страна может даже настоять на том, чтобы розничный продавец купил местные запасы в качестве предпосылки для торговли. Например, компания по производству игрушек Toy 'R' Us имеет тенденцию к приобретению около 1/3 своего товарного диапазона от местных поставщиков, что помогает им создать новую экономику (Berman et al, 1996).

 Влияние на различные товарные стратегии. Местные источники снабжения.

 Для многих розничных продавцов международная стратегия является центральным звеном в достижении успеха. Для таких компаний, как Woolworth's и Safeway, а недавно и Ikea, Aholol, Tesco и Wol-Mart, международные операции были логическим путем к росту. Другие розничные продавцы, такие как Next и Marks&Spencer, отнеслись к ней более осторожно, и их успех менее стабилен. Розничные стратегии внедрения и роста были хорошо задокументированы в других текстах и источниках (например, Alexander, 1997, Мс Yoldrick and Davies, 1995). Таким образом, обсуждение интернационализации в этом тексте привязано к тем конкретным операциям в розничной торговле, которые затрагивают управление товаром.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Позиционирование продукта. Продукты
  • Товары промышленного и потребительского назначения. Число покупателей и объемы продаж
  • Целевой рынок. Эффективная маркетинговая стратегия.
  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Поиск источников на внутреннем рынке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com