На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Организация управления товаром. Товар на географическом рынке. --- 
Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
 
Пока адаптация товара на новом географическом рынке является вопросом стратегического значения. Существует несколько обязательных модификаций товара. Например, информация о продукте на 12 языках на одной упаковке может быть необходимой, но она, возможно, сделает упаковку нечитабельной, так что дизайн упаковки и надписи будут нуждаться в переформулировании. Упаковка и требования к маркировке также могут меняться от страны к стране, а различные климаты могут потребовать альтернативных подходов к ее хранению. Техническая несовместимость часто становится проблемой на рынке электроники. Точно также невозможно избежать дополнительной документации и администрирования, которые вносит международная торговля, или непреодолимые препятствия, типа квот или торговых эмбарго.
Ценообразование в розничной торговле на международном рынке является очень сложной проблемой, связанной с различными валютами, курсами обмена, пошлинами импорта, налогами. Все это влияет на окончательное ценовое решение. Кроме того, розничный продавец должен рассматривать различные затраты интернационально вовлеченные в розничную торговлю, особенно затраты на распределение. Во многих случаях международный продавец должен будет иметь более высокое положение на внешнем рынке, для того чтобы покрыть дополнительные затраты. Например, компания Marks&Spencer имеет большее распространение товаров на своих восточно-азиатских рынках, где одежда считается «дизайнерской», по сравнению со средней позицией на рынке, которую они занимают в своей стране.
Розничный продавец может принять как централизованный подход к международным операциям, так и децентрализованный подход. Ранее были представлены выгоды от централизованной организации закупки, а также и некоторые ее недостатки. Это рассуждение можно расширить, для того чтобы исследовать данную проблему в глобальном масштабе. Централизованный подход имеет преимущество сохранения важных экономических показателей в масштабе, предоставленном при наличии специализированной команды, обрабатывающей все источники информации в рамках одной базы. Однако одной из проблем, связанных с простым распределением текущих ролей по обработке международных рынков сбыта, наряду с внутренними рынками является тот момент, что внешним рынкам сбыта не уделили того внимания, которого они заслуживали. Поскольку внутренний бизнес (который обычно бывает крупнее в начале международных операций) является ведущим, причины того, что товар плохо представлен на рынке, могут быть не разобраны, а возможности товара — не оптимизированы.
В итоге организация, которую приняли на рынке, должна показать стратегию сбыта товара, которую она использует.

Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.

Централизованная структура больше всего подходит в том случае, когда в диапазоне товаров сохранена степень стандартизации с небольшой адаптацией на местные рынки. Там же, где розничный продавец принимает стратегию адаптации, больше подходит децентрализованная структура управления товаром. Розничный продавец может начать свое расширение на международном рынке, используя уже существующую организацию закупок. Тогда, поскольку международные операции будут расти, адаптация окажется просто необходимой и появится отдельная, или децентрализованная структура. Например, фирма Body Shop в 1999 г. представила нам децентрализованную структуру, чтобы приблизить свои операции к различным международным рынкам в рамках поставок и развития товара. Компания разделяет свои международные рынки на четыре региона: Великобритания, Европа, Америка и Азия. Она поставила в каждом из регионов команду управленцев. Таким образом, она может откликаться на возможности товарного рынка более эффективно, чем при наличии всеобщего управления, как в Британии (Wills, 1999).
Там, где стратегия выхода на географически новый рынок происходит посредством приобретения, имеет смысл сохранять существующую организацию закупки, по крайней мере пока возможности для консолидации не будут полностью исследованы. Местные источники и уже существующие отношения с поставщиками, могут содержать выгоды, которые перевесят эффективность увеличенной покупательной способности. Степень совместных действий будет зависеть от сходств в диапазоне товара. Например, фирма Kingfisher предприняла агрессивную международную стратегию роста посредством приобретения, в основном на европейском рынке. Пока она сохранила отдельные управленческие команды и вывески магазинов в разных местах. Команды работают вместе, чтобы обмениваться практическими навыками и овладеть экономической ситуацией в некоторых регионах (Kingfisher Group, Annual Report, 1999).



 
Другие наши статьи по экономике:

  • Внутренние факторы Размер фирмы. Опыт деятельности на международном рынке
  • Особенность ценообразования на товары промышленного и потребительского назначения. Ценообразование
  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Определение товара. Товар.
  • Международная торговля на рынке услуг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com