На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Закупщик ставит цели. Закупка товара и знание его. --- 

Закупщик ставит цели.  Закупка товара и знание его.


Закупщики в розничной организации выступают от лица коммерческой организации, сотрудниками которой они являются. Принятые решения должны быть направлены на благо организации в целом, а не на благо отдельных лиц, поэтому самым необходимым моментом для сотрудников является здесь умение отделять личные вкусы и пристрастия от нужд компании. Розничные продавцы говорят: «Розничный продавец должен покупать то, что продает [покупателям], а не продавать то,

 Закупщик ставит цели. Закупка товара и знание его.

что он [розничный продавец] покупает». Умение ставить задачи означает, что нужно уметь приспосабливаться к ситуации, уметь изменять линию анализа и объективно оценивать постоянно изменяющийся рынок розничной торговли независимо от того, происходят ли изменения в потребительском спросе или в действиях конкурентов.
Знание товаров
Закупщики могут в некоторых случаях посещать курсы, на которых им рассказывают о закупаемых товарах; в других случаях специалист в области товаров должен будет убедиться в том, что менеджеры по розничным продажам полностью понимают специфику и технические характеристики товаров. Без этого знания закупщики смогут с меньшей долей вероятности принимать адекватные решения. Знание товаров входит в общий курс подготовки младших закупщиков. То, насколько трудно закупщику принимать решения, не обладая достаточным знанием о товаре, показано в примере.

Пример:
Молодой закупщик в розничной компании по продаже женской одежды потребовал, чтобы поставщик при выполнении заказа использовал другой образец ткани, чтобы цвета одежды полностью соответствовали корпоративным цветам организации. Поставщик был вынужден трижды переделывать заказ незадачливого закупщика. В конце концов поставщику удалось объяснить закупщику, что работу можно переделывать до бесконечности, но полного соответствия цветов все равно не будет, потому что у материала имеется ворс (у ткани нити направлены в определенную сторону, как у атласа или бархата) и поэтому он отражает свет, что и приводит к искажению цветов (Miller, 1997).

 

 

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Стандарты качества товара. Ценовая политка.
  • Стандарты качества товара. Ценовая политка.
  • Каким должен быть менеджер по закупкам. Менеджер по закупкам.
  • Аналитическое мышление менеджера. Необходимые навыки делового обшения продавцов.
  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com