На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Управление розничными продажами, развитие дисциплины. Розничная компания. --- 
Управление розничными продажами, развитие дисциплины. Розничная компания. 

Управление продукцией в розничной компании включает в себя широкий спектр функций. Являясь социальными организационными структурами, многие розничные компании имеют единый подход к данной сфере деятельности. В большинстве централизованных розничных организаций управление продукцией (или, как его часто называют, процесс купли-продажи) ставится наравне с финансовой деятельностью, менеджментом человеческих ресурсов и системными подходами. В каждой розничной компании степень взаимосвязи между маркетингом и продвижением товара с менеджментом товаров отличается. До некоторой степени развитие управления продукцией в сфере розничной торговли можно проследить в процессе изменений самой розничной торговли в экономически развитых странах.

Управление розничными продажами, развитие дисциплины. Розничная компания.

Это показано на схеме 5.
В определенный момент времени закупщики считались розничными продавцами главными фигурами. В некоторых розничных торговых Точках, например, в универмагах, закупщики зачастую проходили путь в организации с самого начала: отдел продаж, отдел менеджмента, продавцы, и наконец могли с гордостью заслуженно носить имя «закупщик» и получить такое преимущество, как свой кабинет. В более современных розничных компаниях опыт закупщика все еще высоко ценится, однако, несмотря на то что сейчас закупщики приобрели достаточный опыт, они все еще тратят какое-то время на изучение ассортимента товаров, получение информации о поставках и все больше узнают о стратегиях и операционных целях розничных продавцов.
В конце 1970-х и на протяжении 1980-х гг. большое количество появившихся централизованных компаний начали набирать вес. Вместе с ними появился и новый подход к покупке товаров, который разделил роль покупок в соответствии с количественными и качественными соображениями. Это позволило покупателю лучше понять, какой именно товар ему нужен, а также помогало при выборе поставщиков, предлагающих нужную цену и необходимые услуги (доставка, технические характеристики, объем товаров и т. д.). Со временем продавцы начали обращать особое внимание на прогнозирование продаж, планирование ассортимента и менеджмент сбыта.
В 1990-х гг. появился новый метод управления продукцией, получивший название «ориентированного на потребителя». Он основан на исследовании желаний покупателей, а не на прогнозировании продаж. Он в большей степени опирается па маркетинговый подход, который реализуется многофункциональной группой сотрудников, занимающихся
презентацией небольших групп торговых марок.
Во многих отношениях это означает появление в организациях функции управления брендом. Этот подход применяется во многих быстро развивающихся компаниях-производителях, в которых группы сотрудников в рамках единой стратегической политики управляют процессами продажи и распределения единичных и сопутствующих товаров. Данный метод управления привел к пониманию роли отраслевого менеджменета не только как организации покупки и продаж, но также как сильной маркетинговой стратегии (Wills, 1999).



 
Другие наши статьи по экономике:

  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • Возможности управления розничными продажами. Торговая точка.
  • Стратегическая роль управления розничными продажами. Розничные продажи.
  • Роль управления розничными продажами. Розничные продажи.
  • Планирование маркетинга в сфере розничной торговли.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com