На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Стратегическая роль управления розничными продажами. Розничные продажи. --- 
Стратегическая роль управления розничными продажами. Розничные продажи.

Для того чтобы эффективно участвовать в канале распределения товара, розничные продавцы должны предлагать ассортимент товаров, который соответствовал бы потребностям покупателей, приходящих в магазин. Розничные продавцы лучше всех знают, что нужно покупателям. Независимо от того, является ли полученная информация о покупателях случайной или она собирается при помощи высокотехнологичных, сложных методов (например, ЭЦП), розничным продавцам нужно постоянно изменять свой ассортимент в соответствии с изменяющейся линией потребностей покупателей. Поэтому розничным продавцам нужно хорошо знать своих покупателей, то, какие товары они предпочитают и как со временем изменяются их потребности. Отрезок времени изучения может длиться один день, неделю или сезон.

Стратегическая роль управления розничными продажами. Розничные продажи.

Розничным продавцам также следует приспосабливаться к изменениям потребностей и привычек покупателей в долгосрочной перспективе. Небольшой пример в конце этой главы показывает, насколько два небольших розничных предпринимателя в разных населенных пунктах изменили свой ассортимент в соответствии с изменением потребительского рынка.
Как уже отмечалось ранее, розничная торговля, ее вклад в процесс управления маркетингом представляют огромную возможность для увеличения продаж материальных товаров. Организации, следующие принципам маркетинга, должны не просто давать покупателям то, что им нужно, они также должны определять и предвидеть требования покупателей. Ассортимент товаров и то, как он представлен, играют особую роль, поскольку это может открыть перед розничным продавцом огромные возможности. Некоторые поставщики уже давно считают их специалистами в области анализа ассортимента. Наиболее удачливые розничные продавцы более активно сотрудничают с производителями pi поставщиками, объединяя усилия, для того чтобы наилучшим образом определить и предвидеть потребности и желания потребителей и достойно ответить на эти запросы.
На схеме 3 показано, как возрастал ассортимент услуг, предоставляемых розничными продавцами. Именно им удалось установить прочные отношения с покупателями и научиться четко понимать их привычки, ставя во главу угла их интересы в процессе создания устойчивых товаров розничной торговли. Интернет и другие формы директ-маркетинга помогают непосредственно производителям товаров, эти каналы позволяют сбывать товар от производителя к потребителю без участия посредников. Розничные продавцы отлично умеют накапливать больше опыта и знаний о покупателях, а также использовать новые маркетинговые каналы для расширения бизнеса (Tat Key and Park, 1998).




 
Другие наши статьи по экономике:

  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • Децентрализованные закупки. Розничные продажи.
  • Стратегическая роль ассортимента. Ассортимент.
  • Роль управления розничными продажами. Розничные продажи.
  • Поиск источников на внутреннем рынке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com